Snoezelen

No dia 4 de maio foi inaugurada a sala Snoezelen, na escola básica de Alfena. Trata-se de um dos projetos vencedores da edição de 2016 do Orçamento Participativo Jovem de Valongo. O projeto teve como proponentes Diogo Cunha, João Moutinho, Milton Duarte e Pedro Martins, alunos da escola básica de Alfena, no ano letivo 2016/2017, sempre orientados pelo professor de EMRC, Afonso Ferraz, disciplina onde surgiu a ideia de apresentarem uma candidatura.

 

Uma sala Snoezelen é uma sala multissensorial que tem como objetivo a estimulação sensorial e/ou a diminuição dos níveis de ansiedade e de tensão. A sala proporciona conforto através do uso de estímulos controlados e oferece uma grande quantidade de estímulos sensoriais, que podem ser usados de forma individual ou combinada dos efeitos da música, notas, sons, luz, estimulação táctil e aromas, tendo inúmeros benefícios, como a promoção do relaxamento, lazer e diversão, estimulação dos sentidos primários, entre outras.

A sala Snoezelen é, essencialmente, para utilização dos alunos com necessidades educativas especiais, mas, no entanto, poderá ser também utilizada por todas as pessoas que precisem dentro da comunidade educativa.

Diogo Cunha 8ºB

0
0
0
s2sdefault